1. Знайте традиции, они действительны здесь, как и везде
Это мой способ уйти от ответственности, а также способ призвать всех к ответу. Эти 6 традиций – одна хорошая идея. Они защищают собратьев как расу. Когда кто-нибудь играет в ковбоя и отбрасывает нужду в исполнении традиций, в конечном счете, остальные собратья страдают от его падения. Маскарад в этом городе и так слишком часто нарушался во время Битвы за Нью-Йорк, здесь просто не осталось места для безрассудства.
2. Полный мораторий на обращения, никто не будет создавать себе потомков
И не просите. Ответ всё равно будет - нет. Даже если учесть что популяция вампиров в городе упала и что Саббат всё ещё имеет значительные силы.И что? Если Саббат решит спрыгнуть с моста, мы последуем за ним? Почему нельзя разрешать обращать новых собратьев?Да потому, что мы не знаем всех имён собратьев, кто уже находится в городе, даже легально. Во вторых нам не нужно столько сил, чтобы удержать город, новые собратья означают новые риски для тех собратьев, кто всё ещё не представился принцу. Нет мне не обидно, я могу это понять – вопрос безопасности. Многие собратья ещё даже не знают, желают ли они здесь остаться или нет, я уважаю их частную жизнь. Я сомневаюсь, что новый принц будет столь либерален, но ведь он будет перманентным принцем, и ему предстоит многое решать. Другая сторона монеты, поддержание Маскарада становиться всё более сложным. Некоторые люди заметили нашу маленькую секретную войну. Охотники заметно активизировались, наш ответ – это залечь на дно, не надо обращать глупых подружек. Если ваша подружка знает что вы собрат, значит, вы и так нарушили традиции.
3. Чистильщик исполняет свои обязанности с разрешения принца
Дэвид,возможно, не лучший выбор, но он показал себя преданным Камарилье собратом, вы должны уважать и всячески помогать в его нелёгкой работе чистильщика, убийце тех самых подружек, о которых я ранее уже говорил. Слишком много собратьев обращается без разрешения, в ваших же интересах, чтобы чистильщик знал вас в лицо, чтобы случайно при столкновении на улице, он не использовал свою лицензию на убийство. Игнорирование запретов принца – это подрывание его авторитета, и даже когда принца нет в городе, работа для чистильщика всегда найдётся. Раз Дэвид смог отправить на тот свет бывшего шерифа и предателя Изабеллу, то уж с парочкой слабокровных он может справиться.
4. Шериф исполняет свои обязанности с разрешения принца
Уходя с поста, я понимаю, что город в опасности даже после нашей полной победы, и кто как не Кадир может поддержать Примогенат и защитить город от всевозможных угроз. Достойный собрат с моего позволения следит за тем, чтобы собратья не нарушали мои запреты и традиции. Надеюсь, новый принц с уважением отнесётся к моему шерифу, который проявил себя не только как искусный палач, но и как милосердный заступник. Я полностью доверяю Кадиру в том, что он будет выполнять свои обязанности и подчиниться выбранному Примогенатом принцу. Если принц решит отстранить Кадира от своего поста, надеюсь, он наградит его достойным его храбрости и преданности доменом.
5. Кланы должны подчиняться своему примогену
А как же иначе? Изначально я отказался признавать примогенов, так как от них было больше проблем, чем пользы, но в отсутствии авторитета принца, в городе воцарится анархия. Конечно же, многие не согласятся с моим выбором, но я назначил примогенов от каждого клана. В Примогенате не представлен клан Носферату, потому что мы временно отстраняемся от участия в политике домена, по каким причинам – я уже объяснил. И клан Гангрел, так как официально он больше не член Камарильи. От клана Бруха право голоса имеет Катхерина Вайс, которая недавно прибыла из Старого Света. Информация, которую она предоставила, смогла снизить наши потери во время штурма города, пускай старейшина и отказалась называть себя примогеном. От клана Малкавиан это Картер Вандервейн, или это Аллисия, никак не могу разобраться с тем, как он сейчас себя называет – за заслуги его рода в борьбе с Саббатом, а также как самого вменяемого из представителей своего клана. От клана Тореадор это леди Иветт прозванная Великолепной. Это старейшина иуже давно пребывающий здесь собрат и представитель Камарильи. От клана Тремер это ЭйслингСтарбридж, регент капеллы Пяти Районов, оказавшая нам неоценимую помощь в нашей борьбе против Саббата. И от клана Вентру это Хеллен Панхард, прямой потомок и наследник бывшего принца Михаэлы, за заслуги перед Камарильей и помощь в организации успешного штурма.
6. Примогенат обязан выбрать принца из наиболее достойных
Принц должен быть предан делу Камарильи, быть достаточно мудрым собратом, чтобы пользоваться уважением, которое позволит ему управлять областью, и достаточно сильным, что защитить себя от любой нападки. Он должен будет столкнуться со многими сложностями, а также должен уметь постоять за себя. Официально принц должен быть выбран путем голосования примогенов.Носферату поддержат любого из выбранных Примогенатом кандидатов. Но я хочу примогенам напомнить, что без поддержки значительной части собратьев новый принц будет посмешищем и не сможет с должной заботой выполнять обязанности принца. Принцем должен стать тот, кого поддерживают все, а не пресловутое большинство – будет ли это компромисс противоположностей или гражданский брак двух злейших врагов?Мне всё равно, главное чтобы новый принц мог опираться на все кланы, иначе новых конфликтов избежать не удаться.
7. Элизиум – это нейтральная земля
Старый Элизиум Михаэлы был уничтожен, новым Элизиумом объявлен Мэдисон Сквер Гарден - парк, который располагается рядом. Если на нейтральной земле прольётся кровь, то проливший её объявляется вне закона. Кровавая Охота позволяет любому уничтожить нарушителя, в любом месте и любым способом, лишь бы это не нарушало Маскарад. Охрана парка временно поручается гулям клана Вентру. На эту землю разрешается также вступать так называемым анархам, при условии, что они не будут нарушать правил. Члены независимых кланов допущены не будут, их ждет сюрприз. Использование дисциплин и любые другие агрессивные действия недопустимы, нарушитель с позором должен удалиться, иначе он будет считаться агрессором и будет подвергнут Кровавой Охоте. Любые сделки, заключенные на земле Элизиума, обязательны для исполнения, в противном случае, все должны знать, что слово было нарушено. Вампиры из Саббата, прошедшие ритуал мерзкого кровосмешения благодаря собратьям из клана Тремер, не смогут пересечь черту Элизиума.
8. Саббат остаётся врагом
Мы не для того надрывались и освобождали этого город, чтобы он вернулся лапы этих недоносков. Вы находите Саббат, вы убиваете его. Если вы сомневаетесь, Саббат ли это, вы делаете вашу домашнюю работу, спрашиваете совета и убиваете. Это не лицензия на убийство тех собратьев, которых вы не знаете. Не поймите неправильно, такие права есть только у чистильщика и шерифа, и то они сначала допросят чужаков, а потом будут казнить или миловать. Я буду проклят ещё раз, если позволю той работе, над которой мы бились, пропасть зря. Я многое знаю о некоторых собратьях, которые сотрудничают с Саббатом. Я тоже работал с отступниками, и чем это закончилось? Я всех своих «братьев» залил кислотой в их же норах.Если вы не хотите избавляться от вашего партнёра-«каинита» только потому, что вы делаете неплохие деньги вместе с ним, подумайте ещё раз и отправьте так называемого прямого потомка Каина к его же праотцу, в небытие. Конечно же, когда дело доходит до драки с Саббатом - все средства хороши. Однажды я столкнулся с дилеммой, один чересчур пылкий собрат уничтожил целую стаю Саббата, но при этом нарушил Маскарад. Конечно же, последствия были локализованы и память свидетелей была стерта, но факт оставался фактом. Я не убил собрата, но был вынужден изгнать его, объявив местную Кровавую Охоту. Тяжелый выбор, не заставляйте меня его повторять. Изгнаний больше не будет.
[align=right]Из речи принца на Конклаве, 22 мая 2011 года.[/align]